К сожалению, в Тюмени очень мало проводится подобных мероприятий, поэтому такой фестиваль мы не могли пропустить.

Важность подобных мероприятий для города неоценима. Это уникальная возможность познакомить жителей нашего города с заведениями. Ведь не все могут позволить себе посещать рестораны и бары, а формат фестиваля делает барменов доступными для всех.

«Granny's bar» представляет домашнюю бабулину кухню: горшочки, пироги, сытные супчики, шкварчащие сковородки, десертики, всеми любимые пиццы, бургеры и блюда на живом огне. Из напитков бабуля порадует вас фирменными лимонадами, домашними ратафиями и настойками, Ну и, конечно же - коктейли: большие, маленькие, сладкие, кислые, горящие и кричащие.

Выездной бар «BarService» представляет лучшие коктейли этого города: твисты на классические коктейли, модные коктейли в бутылках, выдержанные в дубовых бочках, настоянные на фруктах и травах, молочные, смузи и кофейные. Также мы предлагаем фуршетное меню: мини-брускетты и канапе.

«BarService» появился в далеком 2005 году, в тот момент в городе наблюдалась острая нехватка кадров в нашей сфере и мы решили сами выращивать свою команду. Так появилась школа барменов «BarService». Ну а затем, по опыту коллег из других городов мы создали выездной бар. За 10 лет мы выросли в настоящих профессионалов своего дела, которые дарят гостям не просто вкусные коктейли, а качественные эмоции.

«Granny'sbar» существовал очень долго в мыслях и планах и вот, наконец, наш первый коктейльный бар распахнул свои двери в конце 2012 года. В нем воплощены идеи и усилия настоящих профессионалов ресторанного бизнеса, что помогло нам завоевать звание «лучшего бара России» по версии «MBS CUP 2014». По сей день мы идем только вперед и продолжаем радовать и удивлять наших гостей.

В «Granny'sbar» мы постарались «одомашнить» все блюда. Для этого мы используем натуральные и свежие ингредиенты с бабулиного огорода: овощи, фрукты, различные травы и ягоды. Многие ингредиенты готовим сами: варим варенье, солим овощи и коптим рыбу, печем ароматные пирожки, делаем настойки и ратафии.

В «BarService» мы не идем по принципу наименьшего сопротивления и не предлагаем гостям простейшие миксы из одноразовой посуды. Мы к каждому заказу подходим индивидуально и разрабатываем меню отдельно для каждого случая. В не зависимости от мероприятия, это всегда очень интересные вкусы, необычные и качественные ингредиенты и профессиональное исполнение.

Несмотря на все многообразие нашего выбора, я приверженец классики, поэтому моё любимые блюда спагетти «Карбонара», наша вариация на салат «оливье» «Типичный дед» и домашние котлетки от бабули.

На фестивале мы проводили конкурс для барменов с опытом работы меньше года, потому что хотим дать дорогу молодым. На самом деле все соревнования, которые проходят в нашей сфере, очень серьезные конкурсы, на которые сложно пробиться новичкам. Поэтому несколько лет назад мы придумали такой формат конкурса, в котором участниками становятся юниоры - бармены с минимальным опытом. Тем самым мы даем им уверенность, опыт и навыки, что позволяет им участвовать в серьезных соревнованиях наравне с более опытными участниками.

На фестивале на самом деле было ощущение праздника, много людей, у всех прекрасное настроение, прекрасная погода. В общем-то, все прошло отлично. С нетерпением ждем следующего мероприятия.